lunes, 23 de septiembre de 2013

FOCACCIA AL AJO Y ROMERO



¡Vamos con otra receta de focaccia!


INGREDIENTES:


  • 1/2 vaso de aceite de oliva con tres ajos machacados y romero. Dejamos macerar unas horas antes de seguir con la preparación.

Masa madre:

  • 100 ml. de agua.
  • 165 gr. de harina.
  • 5 gr. de levadura.
  • 1 cucharadita de azúcar.
Masa pan:
  • 260 ml. de agua.
  • 20 gr. de levadura.
  • 50 ml. de aceite de oliva macerado.
  • 450 gr. de harina.
  • 10 gr. de sal (una cuchara de postre colmada).
  • Para espolvorear, sal en escamas.


PREPARACIÓN:

Colocamos todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programamos 10 seg., vel. 4-5.



Hacemos una bola y metemos en un bol con agua templada hasta que doble el volumen, unos 15 min.




Pasados los 15 minutos este es el aspecto.



Sin lavar el vaso añadimos el agua y el aceite. El aceite lo pasamos al vaso con un colador para evitar que el romero y los ajos caigan. Programamos 1 min., 37º, vel. 2.



Añadimos la levadura y programamos 10 seg., vel. 3.



Añadimos la harina y la sal. Programamos 15 seg., vel 3.




Añadimos la masa fermentada y programamos 3 min., velocidad espiga.



Dejamos reposar hasta que doble el volumen.
Ponemos la masa sobre una bandeja de horno untada de aceite. La dejamos reposar unos 15 minutos.





Después, la extendemos y echamos el aceite macerado que nos quedaba por encima. El aceite lo colamos para que no caiga el ajo ni el romero. Echamos por encima sal en escamas o cualquier otra. Marcamos bien la masa con las yemas de nuestros dedos.





 Y al horno a 225º, hasta que esté dorada.



¡Está riquísima! Si me descuido no puedo hacer la foto.

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