¡Vamos con otra receta de focaccia!
INGREDIENTES:
- 1/2 vaso de aceite de oliva con tres ajos machacados y romero. Dejamos macerar unas horas antes de seguir con la preparación.
- 100 ml. de agua.
- 165 gr. de harina.
- 5 gr. de levadura.
- 1 cucharadita de azúcar.
Masa pan:
- 260 ml. de agua.
- 20 gr. de levadura.
- 50 ml. de aceite de oliva macerado.
- 450 gr. de harina.
- 10 gr. de sal (una cuchara de postre colmada).
- Para espolvorear, sal en escamas.
PREPARACIÓN:
Colocamos todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programamos 10 seg., vel. 4-5.
Hacemos una bola y metemos en un bol con agua templada hasta que doble el volumen, unos 15 min.
Pasados los 15 minutos este es el aspecto.
Sin lavar el vaso añadimos el agua y el aceite. El aceite lo pasamos al vaso con un colador para evitar que el romero y los ajos caigan. Programamos 1 min., 37º, vel. 2.
Añadimos la harina y la sal. Programamos 15 seg., vel 3.
Ponemos la masa sobre una bandeja de horno untada de aceite. La dejamos reposar unos 15 minutos.
Después, la extendemos y echamos el aceite macerado que nos quedaba por encima. El aceite lo colamos para que no caiga el ajo ni el romero. Echamos por encima sal en escamas o cualquier otra. Marcamos bien la masa con las yemas de nuestros dedos.
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