lunes, 9 de septiembre de 2013

QUICHÉ DE CEBOLLA, BACON Y QUESO


En gastronomía, una quiché es un tipo de tarta salada derivada de la cocina francesa (quiché lorraine). Se elabora principalmente con una preparación de huevos batidos y crema de leche fresca y espesa (denominada migaine), mezclada con verduras cortadas, y/o productos cárnicos (bacon, jamón en tacos), con la que se rellena un molde de masa quebrada. Se cocina al horno hasta que la salsa de huevo cuaje. La posibilidad de incluir otros alimentos en la elaboración del relleno permite que haya innumerables recetas con carne, vegetales (tales como apio, pimientos, cebollas, puerros, etc.) y quesos diversos..

INGREDIENTES:

Pasta quebrada: Se puede usar la que venden.

  • 70 ml. de agua.
  • 50 gr. de mantequilla blanda.
  • 180 gr. de harina.
  • Una pizca de sal.

Para el relleno:

  • 50 ml. de aceite.
  • 80 gr. de bacon, chorizo,etc.
  • 200 gr. de cebolla.
  • 3 huevos.
  • 100 gr. de tipo gorgonzola blando.
  • 200 ml. de nata líquida.
  • Una pizca de sal.
  • Una pizca de pimienta blanca.
  • Una pizca de nuez moscada.

PREPARACIÓN:

Sacamos la mantequilla del frigorífico un poco antes.
Echamos en el vaso el agua, la mantequilla, la harina y la sal. Programamos 8 seg., vel. 6.


Abrimos la tapa y la masa de las paredes las bajamos hacia las cuchillas. Volvemos a programar 8 seg., vel. 6.


Sacamos del vaso y amasamos un poco. Extendemos con un rodillo y colocamos en un molde.

 Pinchamos la masa con un tenedor. Metemos en el congelador hasta que el horno esté caliente.




Encendemos el horno a 180º y cuando alcance la temperatura metemos el molde hasta que está prácticamente hecho. 



Dejamos enfriar.

Cortamos la cebolla en aros fino, el chorizo o bacon y el queso en trocitos. (Yo he usado sólo chorizo porque me he dado cuenta que no tenía bacon).


Echamos el aceite en el vaso y programamos 5 min., varoma, vel. 1. Seguidamente, el chorizo o bacon y programamos 4 min., vel. 1, varoma.



Añadimos las cebollas y programamos 10 min., varoma, vel. 1.


Echar el sofrito en la masa ya fría.


En el vaso sin limpiar echamos los huevos, el queso, la nata y las especias. Mezclamos a velocidad 4 hasta que el queso se haya mezclado por completo.



Vertemos encima de la mezcla anterior.

 Introducimos en el horno hasta que la mezcla esté cuajada.







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