lunes, 9 de septiembre de 2013

CEBOLLA CARAMELIZADA



Esta delicia puede usarse en infinidad de platos. Sirve tanto para entrantes como para acompañar carne.

INGREDIENTES:


  • 1000 gr. de cebolla pelada.
  • 100 gr. de aceite de oliva.
  • 120 gr. de azúcar moreno.
  • 150 gr. de vinagre.
  • 1 cta. de sal.


PREPARACIÓN:

Cortamos la cebolla en aros y reservamos.



Calentamos el aceite durante 6 min., vel. 1.




Añadimos la cebolla y la sal. Pochamos durante 25 min., varoma, giro a la izquierda,  velocidad 1.



Agregamos el azúcar moreno y caramelizamos 10 min., varoma, giro a la izquierda, vel. 1.




Cuando termine el tiempo, ponemos otros 15 min., giro a la izquierda, vel. 1, sin cubilete, para que evapore. Para que no salpique, ponemos el cestillo.
Por último, añadimos el vinagre y programamos 20 min., varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara, sin cubilete y con el cestillo.

Una vez terminada, la podemos  echar en tarros esterilizados, cerrarlos bien y ponerlos boca abajo. De esta manera conseguimos hacer el vacío y se conservan unos meses. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario