jueves, 12 de septiembre de 2013

SOLOMILLO WELLINGTON



El Solomillo Wellington es uno de los grandes clásicos de la cocina, de origen inglés, conocido como Beef Wellington. No está muy claro su origen, ni se determina cuándo se creó, hay quien argumenta que es una receta que hacer honor a Arthur Wellesley (primer Duque de Wellington), y quien asegura que fue un cocinero que elaboró una variante del Boeuf en Cro^te francés durante las Guerras Napoleónicas. En cualquier caso, la receta de Solomillo Wellington se ha extendido y ha sido adoptada en muchos países.
El solomillo Wellington lleva una capa de Foie gras, vino de Madeira y unas láminas de trufa y setas. 

 Yo lo voy a preparar de una forma más sencilla, siguiendo una receta de "Velocidad Cuchara".

INGREDIENTES:

  • Cebolla caramelizada.
  • 2 solomillos de cerdo o de ternera.
  • 2 planchas de hojaldre.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 huevo batido.

PREPARACIÓN:

Preparar la cebolla caramelizada. Yo la tengo del domingo pasado, me ahorro ese trabajo.
Descongelar el hojaldre (puede ser fresco).
Sellamos la carne en una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte.




 Cuando está hecho, salpimentamos.
Extendemos la cebolla caramelizada en el hojaldre.





Encima ponemos el solomillo frío y echamos por encima más cebolla.





Cerramos formando un paquete.





Si nos sobra un poco de hojaldre, adornamos el pastel.


 Pincelamos con huevo batido y horneamos durante 20 minutos en horno precalentado a 200º. 



Dejar templar 5 minutos y cortar en rebanadas de 2,5 - 3 centímetros.















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