viernes, 20 de septiembre de 2013

BICA DE CASTRO CALDELAS




Hace un mes publiqué una receta de "Bica gallega". Hoy voy a publicar otra con diferentes cantidades a la que publiqué.
Investigando sobre este bizcocho he descubierto que existe dos clases de bica. Una "Bica de Laza" que es más blanquecina por llevar claras de huevo. Y otra la que voy a hacer hoy, "Castro Caldelas", la cual lleva los huevos enteros.

INGREDIENTES:

  • 4 huevos.
  • 400 gr. de harina.
  • 400 gr. de azúcar.
  • 200 gr. de manteca o mantequilla.
  • 200 gr. de nata líquida.
  • 1 sobre de levadura.
  • Azúcar para la costra.
PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar. Programamos 5 min., 37º, vel. 4.


Añadimos la mantequilla y la nata. Mezclamos en velocidad 5 unos segundos.


Añadimos la harina y la levadura. Mezclamos a vel. 4.


 Terminamos de unir con la espátula.
Vertemos en una fuente y echamos azúcar por encima. Introducimos en el horno a 180º durante 30 min.




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