jueves, 19 de septiembre de 2013

HABICHUELAS CON CHORIZO




Hoy vamos a hacer unas sencilla y humildes habichuelas que aunque no haga frío todavía ya va siendo hora de tomar legumbres.

INGREDIENTES:

  • 1 kg. de habichuelas ( hay que calcular 100 gr. aproximadamente por persona. Ir reduciendo o aumentando las cantidades proporcionalmente al número de comensales).
  • 1 cabeza de ajos.
  • 3 o 4 hojas de laurel.
  • 5 o 6 chorizos.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimentón dulce.
PREPARACIÓN:

La noche anterior ponemos las habichuelas en remojo.


En una olla ponemos aceite que cubra el fondo. Lo ponemos a calentar. 


Añadimos los chorizos a trozos, la cabeza de ajos (sólo me quedaban unos dientes sueltos) sin pelar ( sólo las capas más superficiales), las hojas de laurel y le damos un par de vueltas.


Añadimos el agua hasta cubrirlas y le echamos sal. Tapamos y dejamos que hierva.


Cuando hierva, poner el fuego moderado y añadir el pimentón. Ir mirándolas de vez en cuando y echándole más agua según vaya absorbiéndola. También iremos probando de sal. En menos de una hora estarán hechas. Es conveniente que cuando las apaguemos, echemos otro vaso de agua para  que no se queden muy secas mientras esperamos para comer.


Tenemos un plato rico y suculento. Podemos acompañarlo de una buena ensalada.


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