La pizza es un alimento sencillo de elaborar que mezcla simplicidad e ingredientes básicos. Es una de las "fast food" (comida rápida), que se ha extendido desde Nápoles al resto de Italia y posteriormente al mundo, debido quizás a la inmigración italiana. Desde su invención ha sufrido muchas modificaciones regionales. Por ejemplo en Roma es muy popular la pizza al taglio, en Liguria la sardenara, en Sicilia la sfincione, etc. Y fuera de Italia, en México la pizza mexicana, la árabe manakish, en EEUU la chicago-style pizza, la francesa pissaadière, etc.
INGREDIENTES:
- 200 gr. de agua.
- 50 gr. de aceite.
- 400 gr. de harina.
- 1 cucharadita de sal.
- 20 gr. de levadura.
- Atún.
- Nata.
- Queso rallado.
- Mozzarella fresca.
- Orégano.
PREPARACIÓN:
Calentar los líquidos y la sal en el vaso durante 1 min. vel. 2.
Añadir la levadura y mezclar 10 seg., vel. 4.
Seguidamente, la harina y amasar 1 min., vaso cerrado, velocidad espiga.
Cubrimos con la nata, encima el atún, el orégano y el queso. Hice dos pizzas, a una le puse queso rallado y a la otra mozzarella a trozos.
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