sábado, 14 de septiembre de 2013

PIZZA DE ATÚN




La pizza es un alimento sencillo de elaborar que mezcla simplicidad e ingredientes básicos. Es una de las "fast food" (comida rápida), que se ha extendido desde Nápoles al resto de Italia y posteriormente al mundo, debido quizás a la inmigración italiana. Desde su invención ha sufrido muchas modificaciones regionales. Por ejemplo en Roma es muy popular la pizza al taglio, en Liguria la sardenara, en Sicilia la sfincione, etc. Y fuera de Italia, en México la pizza mexicana, la árabe manakish, en EEUU la chicago-style pizza, la francesa pissaadière, etc.


INGREDIENTES:

  • 200 gr. de agua.
  • 50 gr. de aceite.
  • 400 gr. de harina.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 20 gr. de levadura.
  • Atún.
  • Nata.
  • Queso rallado.
  • Mozzarella fresca.
  • Orégano.

PREPARACIÓN:

Calentar los líquidos y la sal en el vaso durante 1 min. vel. 2.




Añadir la levadura y mezclar 10 seg., vel. 4. 



Seguidamente, la harina y amasar 1 min., vaso cerrado, velocidad espiga.




Dejamos reposar la masa 30 min. Ponemos un poco de aceite en una fuente horno y extendemos la masa.
Cubrimos con la nata, encima el atún, el orégano y el queso. Hice dos pizzas, a una le puse queso rallado y a la otra mozzarella a trozos.





Hornear a 220 º hasta que esté dorada. 

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