lunes, 10 de febrero de 2014

NUGGETS DE MERLUZA Y PATATA





INGREDIENTES:


  • 2 dientes de ajo.
  • Unas hojas de perejil fresco o seco.
  • 500 gr. de merluza sin piel ni espinas (u otro pescado blanco).
  • 600 gr. de patatas peladas y chascadas.
  • 600 gr. de agua.
  • 1 cta. sal.
  • Pimienta.
  • 15 gr. harina.
  • 1 huevo.
  • Pan rallado y huevo para rebozar.
PREPARACIÓN:(Pongo en negrita para hacerlo sin thermomix).

Picamos los ajos y el perejil, 5 seg. vel. 7. Reservamos.( En mortero).


 Colocamos la merluza en el varoma y las patatas en el cestillo. Sin thermomix, cocemos patatas y pescado unos 18 minutos.
 Sin lavar el vaso, echamos el agua, colocamos el cestillo y varoma en su posición y programar 20 min, Varoma, vel. 2.  Dejamos templar patatas y pescado. Desechamos el agua del vaso.
 Una vez templado, poner en el vaso las patatas, pescado, picada de ajo y perejil, sal, pimienta, harina y huevo, e ir dando a vel. 5. Como las cuchillas harán el vacío, despegar de las paredes y repetir la misma operación hasta que quede una masa toda triturada, tipo puré. Llevar en un bol tapado a la nevera para que tome cuerpo unas 2 ó 3 horas.(
 Hacer puré las patatas y triturar el pescado junto al sal, pimienta, harina y huevo y la majada reservada,  mezclar ambas preparaciones hasta que quede homogéneo).




Tomamos porciones, hacemos bolitas, aplastamos un poco, pasamos por pan rallado, huevo y pan rallado de nuevo.




Freímos en abundante aceite caliente , a fuego medio-alto. Sólo deberán dorarse, pues el interior ya está cocinado.






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