INGREDIENTES:
- 2 dientes de ajo.
- Unas hojas de perejil fresco o seco.
- 500 gr. de merluza sin piel ni espinas (u otro pescado blanco).
- 600 gr. de patatas peladas y chascadas.
- 600 gr. de agua.
- 1 cta. sal.
- Pimienta.
- 15 gr. harina.
- 1 huevo.
- Pan rallado y huevo para rebozar.
PREPARACIÓN:(Pongo en negrita para hacerlo sin thermomix).
Picamos los ajos y el perejil, 5 seg. vel. 7. Reservamos.( En mortero).
Colocamos la merluza en el varoma y las patatas en el cestillo. Sin thermomix, cocemos patatas y pescado unos 18 minutos.
Sin lavar el vaso, echamos el agua, colocamos el cestillo y varoma en su posición y programar 20 min, Varoma, vel. 2. Dejamos templar patatas y pescado. Desechamos el agua del vaso.
Una vez templado, poner en el vaso las patatas, pescado, picada de ajo y perejil, sal, pimienta, harina y huevo, e ir dando a vel. 5. Como las cuchillas harán el vacío, despegar de las paredes y repetir la misma operación hasta que quede una masa toda triturada, tipo puré. Llevar en un bol tapado a la nevera para que tome cuerpo unas 2 ó 3 horas.( Hacer puré las patatas y triturar el pescado junto al sal, pimienta, harina y huevo y la majada reservada, mezclar ambas preparaciones hasta que quede homogéneo).
Una vez templado, poner en el vaso las patatas, pescado, picada de ajo y perejil, sal, pimienta, harina y huevo, e ir dando a vel. 5. Como las cuchillas harán el vacío, despegar de las paredes y repetir la misma operación hasta que quede una masa toda triturada, tipo puré. Llevar en un bol tapado a la nevera para que tome cuerpo unas 2 ó 3 horas.( Hacer puré las patatas y triturar el pescado junto al sal, pimienta, harina y huevo y la majada reservada, mezclar ambas preparaciones hasta que quede homogéneo).
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