lunes, 10 de febrero de 2014

ENSAIMADAS



INGREDIENTES:


  • 200 gr. de agua.
  • 15 gr. de levadura fresca.
  • 2 huevos.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 520 gr. de harina. 
  • 1/2 cta. de sal.
  • 75 gr. de manteca de cerdo fundida.
  • Cabello de ángel  o sobrasada.
  • Azúcar glas para espolvorear.
PREPARACIÓN:


 Ponemos el agua, 1 min. 37º, vel. 1. Añadimos la levadura , 4 seg. vel.4.
Agregamos los huevos y el azúcar, 4 seg. vel.4.
Ponemos la  harina y la sal, 3 min. Espiga. Espolvoreamos con harina un bol y volcamos la masa, tapamos y llevamos a un lugar cálido para que doble el volumen.
Tomamos porciones, hacemos churros largos y estiramos con el rodillo, cuanto más fina la masa, mejor. Pintamos con manteca fundida, aquí podéis poner un poco de relleno (O hacerlas sin rellenar, como queráis), hacer un cordón enrollando con los pulgares, formar una espiral, tapar y dejar levar de nuevo hasta que doblen volumen.
Horno precalentado a 200º, de 12 a 15 minutos, dependerá del tamaño de las ensaimadas, hasta que tome color.
Espolvoreamos con azúcar glas una vez fría.
Respetar bien los levados, así os quedarán muy esponjosas.





Fuente: La juani de Ana Sevilla.

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