sábado, 22 de febrero de 2014

CAKE DE LIMÓN



INGREDIENTES:


  • 200 gr. de harina. 
  • 100 gr. de maizena.
  • 1 sobre de levadura química en polvo Royal o similar (16 gr.).
  • 200 gr. de azúcar. 
  • La piel de 2 limones sin nada de parte blanca.
  • 3 huevos. 
  • 160 gr. de mantequilla cortada en taquitos a temperatura ambiente.
  • 120 gr. de leche.
  • El zumo de un limón.

PREPARACIÓN:

En el vaso  ponemos la piel de los limones y añadimos al azúcar. Trituramos 30 segundos en velocidad progresiva 5-10. Bajamos todos los restos que se hayan quedado por las paredes.
Añadimos los 3 huevos y mezclamos 3 minutos, 37º, en velocidad 3.
Incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos otros 2 minutos en velocidad 3.
Vertemos la leche y el zumo de limón y mezclamos 10 segundos en velocidad 2.
Ponemos las harinas y la levadura y programamos vel. 2 y medio hasta que esté bien integrada. Terminamos de envolver con la espátula y vertemos la mezcla en un molde forrado con papel de horno.
Horneamos unos 45 minutos a 180º. Comprobamos que está listo pinchando con una brocheta, si sale limpio es que está listo. Retiramos a una rejilla y dejamos templar.


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