lunes, 10 de febrero de 2014

BORRACHINES DE NARANJA Y CHOCOLATE




INGREDIENTES:

Bizcocho:

  • 4 huevos.
  • 200 azúcar.
  • 130 gr. nata cocinar o montar.
  • 110 gr. aceite de oliva suave o girasol.
  • Ralladura 2 naranjas.
  • 200 gr. harina.
  • 1 sobre levadura Royal.
  • Una pizca sal.
Almíbar:

  • Ralladura de una naranja.
  • 250 gr. agua.
  • 200 gr. azúcar.

Crema de naranja:

  • 220 gr. de azúcar.
  • Piel de dos naranjas.
  • 2 huevos.
  • 60 gr. de Maizena.
  • 450 gr. de zumo de naranja.
  • 220 gr. de mantequilla fundida.


Cobertura de chocolate:


  • 1 lámina de gelatina.
  • 200 gr. chocolate fondant.
  • 200 gr. nata montar.
  • 40 gr. mantequilla.
  • Ralladura de una naranja.

PREPARACIÓN:

Bizcocho:

Precalentamos  el horno a 180º.
Ponemos los huevos y el azúcar, 4 min. 37º, vel.4. Seguidamente otros 4 min. sin temp. , misma velocidad.



 Añadir la nata,  el aceite y la ralladura, 10 seg. vel.4.



 Ponemos la harina, levadura y sal, 10 seg. vel. 6.
 Echamos en un molde de 36 x 26 cm., y horneamos de 18 a 20 minutos. 


Dejamos enfriar y desmoldamos.


Almíbar:

 Todos los ingredientes al vaso, 6 min. 100º, vel. 2.
 Dejar enfriar y almibaramos el bizcocho bien.

Crema de naranja:

 Sin lavar el vaso de hacer el almíbar, sólo dejarlo enfriar un poco, pulverizamos el azúcar y  piel de las naranjas bien lavada y seca y sin blanco , (Que amarga si no, bien finita), 30 seg. vel. 10. Despegar fondo y paredes.


 Agregamos los huevos y la maizena, 20 seg. vel. 5.



 Por último, el zumo y la mantequilla,  despegamos las  paredes un poco y programamos  unos 15 min. 90º, vel. 3., hasta que veamos que se espese, si veis que está muy líquido, subir a 100º y quitar el cubilete. Al enfriar , lo hará más. Dejar unos minutos reposando. Echamos sobre el bizcocho y reservamos en el frigorífico.




Cobertura de chocolate:

 Remojamos la gelatina en agua fría.
 Trituramos el chocolate con unos golpes de turbo. Reservamos.
3- Sin lavar el vaso, ponemos la nata y la mantequilla, 3 min. 80º, vel. 1.
4- Añadimos la gelatina, 10 seg. vel. 3. Agregamos el chocolate y la ralladura, 2 min. vel. 2. Echamos sobre la crema de naranja.




Cortamos en porciones y servimos. Es preferible hacerlo en un molde desmontable para que sea más fácil cortarla.





Fuente: "La juani de Ana Sevilla".

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