INGREDIENTES:
Bizcocho:
- 4 huevos.
- 200 azúcar.
- 130 gr. nata cocinar o montar.
- 110 gr. aceite de oliva suave o girasol.
- Ralladura 2 naranjas.
- 200 gr. harina.
- 1 sobre levadura Royal.
- Una pizca sal.
Almíbar:
- Ralladura de una naranja.
- 250 gr. agua.
- 200 gr. azúcar.
Crema de naranja:
- 220 gr. de azúcar.
- Piel de dos naranjas.
- 2 huevos.
- 60 gr. de Maizena.
- 450 gr. de zumo de naranja.
- 220 gr. de mantequilla fundida.
Cobertura de chocolate:
- 1 lámina de gelatina.
- 200 gr. chocolate fondant.
- 200 gr. nata montar.
- 40 gr. mantequilla.
- Ralladura de una naranja.
PREPARACIÓN:
Bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos los huevos y el azúcar, 4 min. 37º, vel.4. Seguidamente otros 4 min. sin temp. , misma velocidad.
Añadir la nata, el aceite y la ralladura, 10 seg. vel.4.
Ponemos la harina, levadura y sal, 10 seg. vel. 6.
Echamos en un molde de 36 x 26 cm., y horneamos de 18 a 20 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Almíbar:
Todos los ingredientes al vaso, 6 min. 100º, vel. 2.
Dejar enfriar y almibaramos el bizcocho bien.
Crema de naranja:
Sin lavar el vaso de hacer el almíbar, sólo dejarlo enfriar un poco, pulverizamos el azúcar y piel de las naranjas bien lavada y seca y sin blanco , (Que amarga si no, bien finita), 30 seg. vel. 10. Despegar fondo y paredes.
Agregamos los huevos y la maizena, 20 seg. vel. 5.
Por último, el zumo y la mantequilla, despegamos las paredes un poco y programamos unos 15 min. 90º, vel. 3., hasta que veamos que se espese, si veis que está muy líquido, subir a 100º y quitar el cubilete. Al enfriar , lo hará más. Dejar unos minutos reposando. Echamos sobre el bizcocho y reservamos en el frigorífico.
Cobertura de chocolate:
Remojamos la gelatina en agua fría.
Trituramos el chocolate con unos golpes de turbo. Reservamos.
3- Sin lavar el vaso, ponemos la nata y la mantequilla, 3 min. 80º, vel. 1.
4- Añadimos la gelatina, 10 seg. vel. 3. Agregamos el chocolate y la ralladura, 2 min. vel. 2. Echamos sobre la crema de naranja.
Agregamos los huevos y la maizena, 20 seg. vel. 5.
Por último, el zumo y la mantequilla, despegamos las paredes un poco y programamos unos 15 min. 90º, vel. 3., hasta que veamos que se espese, si veis que está muy líquido, subir a 100º y quitar el cubilete. Al enfriar , lo hará más. Dejar unos minutos reposando. Echamos sobre el bizcocho y reservamos en el frigorífico.
Cobertura de chocolate:
Remojamos la gelatina en agua fría.
Trituramos el chocolate con unos golpes de turbo. Reservamos.
3- Sin lavar el vaso, ponemos la nata y la mantequilla, 3 min. 80º, vel. 1.
4- Añadimos la gelatina, 10 seg. vel. 3. Agregamos el chocolate y la ralladura, 2 min. vel. 2. Echamos sobre la crema de naranja.
Esta receta no es de Ana Sevilla?
ResponderEliminarPosiblemente la copié de Ana Sevilla.
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