lunes, 17 de febrero de 2014

COLIFLOR A LA NAPOLITANA



Ingredientes:

  • 1 coliflor.
  • 2 dientes de ajo.
  • 100 gr de cebolla.
  • 50 gr de aceite de oliva.
  • 800 gr de tomate triturado.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 2 cucharaditas de orégano.
  • Unas vueltas de pimienta recién molida.
  • 80 gr de jamón serrano a taquitos o bacon. 
  • Queso rallado para gratinar y un poco más de orégano.

PREPARACIÓN:


Lavamos y cortamos la coliflor en ramilletes. La colocamos en el recipiente varoma y la salpimentamos. Reservamos.
Ponemos en el vaso la cebolla y los dientes de ajo y los picamos 4 segundos, velocidad 4.
Añadimos el aceite de oliva al vaso y pochamos las verduras programando 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadimos al vaso el tomate, el azúcar, la sal y la pimienta.
Colocamos el recipiente varoma en su posición.
Programamos 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad 1. 
Bajamos el recipiente varoma y lo dejamos destapado para que vaya soltando el agua de la condensación.
Añadimos a la salsa los taquitos de jamón serrano y los removemos con la espátula.
Ponemos la salsa en una fuente apta para horno, colocamos encima los ramilletes de coliflor y espolvoreamos con queso rallado y orégano.

Gratinamos en el horno hasta que el queso esté dorado y servimos.




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