INGREDIENTES:(para 6 raciones)
- 1 cebolleta.
- 50 gr. de aceitunas negras sin hueso.
- 1.200 gr. de agua.
- 10 gr. de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de sal.
- 300 gr. de pasta corta (macarrones, lazos, espirales, …).
- 200 gr. de tomates cherry cortados por la mitad.
- 2 latas de atún en aceite de oliva (de 80 gr. cada una).
- 150 gr. de mayonesa.
- 2 cucharadas de mostaza a la antigua.
PREPARACIÓN:
En el vaso de la Thermomix ponemos la cebolleta (80 gr.) partida en cuartos y las aceitunas. Programamos 3 segundos, a velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos.
Sin lavar el vaso, vertemos el agua y el aceite. Programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Añadimos la pasta y la sal por el bocal y programamos 10 minutos (o el tiempo indicado en el paquete de pasta), temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Colamos la pasta, la aclaramos con agua fría y la vertemos en un bol grande. Añadimos la cebolleta y las aceitunas negras picadas, los tomates, el atún (escurrido), la mayonesa y la mostaza. Mezclamos con cuidado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario