La escalivada es un plato de la cocina catalana. Su nombre viene del verbo "escalivar" que significa en catalán asar al rescoldo. En esto consiste este plato: en asar pimientos, berenjenas ....
INGREDIENTES:
- 2 o 3 pimientos rojos y verdes.
- 2 berenjenas cortadas por la mitad.
- 3 tomates cortados en cuartos.
- 1 o 2 cebollas cortadas en cuartos.
- Atún en aceite.
- 3 huevos duros.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Papel de aluminio o una bolsa plástica.
PREPARACIÓN:
Preparamos una bandeja de horno, podemos colocar un papel de hornear en la base o poner las verduras directamente. Colocamos los pimientos enteros, las berenjenas partidas por la mitad y en esas mitades pasamos un cuchillo por la carne, haciendo una cuadrícula para que después de horneada sea más fácil retirar la piel. Ponemos los tomates y las cebollas partidas en cuartos, salpimentamos y regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Horneamos 1 hora a 180º y cuando las verduras estén listas, sacamos los pimientos y envolvemos en papel de plata para que suden y podamos retirar bien la piel y cortar éstos en tiras.
Con una cuchara, separamos la carne de las berenjenas de la piel. El resto lo dejamos tal cual.
Colocamos en una fuente de servir añadiéndole el huevo duro, el atún y un chorrito de aceite.
Que buena pinta!!! Seguiré visitandote! Los dos blogs me han encantado. Pasaste hace tiempo por mi blog y te devuelvo la visita jajaja, pero ahora te pongo en favoritos. Ya te contare cuando haga una receta tuya que ya he visto varias que quiero hacer.... Jejeje un abrazo
ResponderEliminarPerdona por contestarte tan tarde. He estado un poco liada. ¡Cuánto me alegran tus visitas y comentarios! Yo también te pongo en favoritos. Abrazos y ¡feliz día de San José!
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