sábado, 22 de febrero de 2014

MAGDALENAS DE NATA



INGREDIENTES:



  •  350 gr. de harina.
  •   250 gr. de azúcar.
  •   250 ml. de girasol.
  •   100 ml. de nata para montar (pero no hay que montarla).
  •   1 sobre de levadura Royal.
  •   4 huevos.
  •   La ralladura de 1 limón.

PREPARACIÓN:


Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y el azúcar. Programamos 7 minutos, temperatura 37º y vel. 3. 





Agregamos la ralladura de limón (sólo la parte amarilla ya que la blanca nos amargaría) y quitamos la temperatura; programamos otros 6 minutos, vel. 3.


Añadimos la nata y el aceite y programamos 3 minutos más a vel. 2. Quitamos la mariposa.





Añadimos  la harina y la levadura reservadas y mezclamos con la espátula hasta que quede casi todo bien mezclado. A continuación, programamos 5 segundos, vel. 6, y después volvemos  a mezclar con la espátula manual.



Dejamos reposar en el vaso 10 minutos antes de llenar las cápsulas.



Preparación tradicional:


Ponemos los huevos y el azúcar en un bol y batimos con ayuda de una batidora eléctrica, al menos durante 2 minutos.

Agregamos la ralladura de limón (sólo la parte amarilla ya que la blanca nos amargaría) y mezclamos de nuevo, en este caso a mano, con ayuda de una espátula.

Añadimos la nata (semi-montada) y el aceite y volvemos a mezclar con la ayuda de la espátula.

Añadimos la harina y la levadura reservadas y mezclamos de nuevo con la ayuda de la espátula hasta que quede todo bien integrado, sin que se vea nada de harina.

Dejamos reposar en el bol unos 10 minutos antes de llenar las cápsulas.

Para ambos casos:

Repartimos la masa en moldes de papel, llenando hasta 3/4 de su capacidad y dentro de unas flaneras.




Espolvoreamos  por encima con azúcar y dejamos reposar al menos una hora. Yo las dejé unas tres horas a temperatura ambiente y luego las horneé.




Introducimos las magdalenas en el horno pre-calentado a temperatura 200º. Horneamos durante unos  10-12 minutos hasta que estén doraditas.



Fuente: Food & Cakes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario