domingo, 8 de diciembre de 2013

TARTA DE CHOCOLATE SIN HORNO

Hoy es el día grande de Yecla. Celebramos la Inmaculada Concepción de la Virgen María, Patrona de Yecla.



 ¡Felicidades a todas las Conchis, Conchas, Inmaculadas y por supuesto a mi hija Esther que también celebra hoy su santo!
Vamos con una tartita fácil y buena.



INGREDIENTES:


  • 200 gr. de galletas tipo María.
  • 80 gr. de mantequilla.
  •  2 sobres de cuajada.
  •  1 litro de leche.
  • 250 gr. de chocolate fondant.
  • 3 cucharadas soperas de azúcar.
  • Un molde redondo de unos 23 cm. de diámetro.
PREPARACIÓN:

Trituramos las galletas programando 10 seg., vel. 5.


Añadimos la mantequilla y programamos 5 seg., vel. 5.
Echamos la mezcla en el molde y la aplastamos bien con la ayuda del cubilete. Metemos en el frigorífico mientras preparamos el resto.


Ponemos en el vaso el chocolate y lo trituramos 10 seg., vel. 5, y después otros 5-10 seg. a la misma velocidad.

Añadimos la leche, la cuajada y el azúcar. Programamos 10 min., 100º, vel. 3. Si lo hacéis sin thermomix lo ponéis todo con el chocolate triturado en cazo siguiendo las instrucciones de la cuajada.
Vertemos sobre el molde dejando caer la mezcla sobre un cucharón boca abajo para evitar que se estropee la mezcla de la galleta. Dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico.



 Cuando cuaje podemos adornarla. Yo le he puesto almendra troceada.










No hay comentarios:

Publicar un comentario