INGREDIENTES:
- 50 gr. de agua.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 50 gr. de nata.
- 50 gr. de azúcar.
- 1 huevo.
- 15 gr. de levadura prensada.
- 1 pizca de sal.
- 300 gr. de harina.
- Media tableta de chocolate.
- 1 huevo para pincelar y azúcar mojada en agua.
PREPARACIÓN:
Sin thermomix:
Vamos poniendo en un cuenco todos los ingredientes excepto la harina. Mientras vamos batiendo, añadimos la harina hasta conseguir una masa esponjosa y húmeda.
Con thermomix:
Ponemos los líquidos a vel. 3, durante 1 minuto.
Seguidamente, el resto de ingredientes y mezclamos unos segundos a velocidad 6 y después 3 minutos a velocidad espiga.
Dejamos levar durante 1 hora en un sitio cálido y tapado con un paño.
Una vez doblado el volumen vamos cogiendo porciones, la aplanamos un poco y ponemos dentro una onza de chocolate.
Colocamos en el molde elegido con el pliegue hacia abajo y bien pegaditos.
Cuando haya pasado otra hora, lo pincelamos con huevo batido y ponemos por encima pegotitos de azúcar remojada con agua y lo metemos al horno precalentado a 180º durante 20 minutos o hasta que lo veamos con color dorado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario