miércoles, 4 de diciembre de 2013

ROSCÓN DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:


  • 50 gr. de agua.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 50 gr. de nata.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 15 gr. de levadura prensada.
  • 1 pizca de sal.
  • 300 gr. de harina.
  • Media tableta de chocolate. 
  • 1 huevo para pincelar y azúcar mojada en agua.


PREPARACIÓN:

Sin thermomix: 

Vamos poniendo en un cuenco todos los ingredientes excepto la harina. Mientras vamos batiendo, añadimos la harina hasta conseguir una masa esponjosa y húmeda.

Con thermomix:

Ponemos los líquidos a vel. 3, durante 1 minuto.


Seguidamente, el resto de ingredientes y mezclamos unos segundos a velocidad 6 y después 3 minutos a velocidad espiga.


Dejamos levar durante 1 hora en un sitio cálido y tapado con un paño.
Una vez doblado el volumen vamos cogiendo porciones, la aplanamos un poco y ponemos dentro una onza de chocolate.


La envolvemos en la masa haciendo paquetitos.


Colocamos en el molde elegido con el pliegue hacia abajo y bien pegaditos.


Cuando haya pasado otra hora, lo pincelamos con huevo batido y ponemos por encima pegotitos de azúcar remojada con agua y lo metemos al horno precalentado a 180º durante 20 minutos o hasta que lo veamos con color dorado.



Os aseguro que está buenísimo y ahora que entramos en las fiestas de la Virgen del Castillo (Patrona de Yecla) es una buena ocasión para sorprender a la familia y a una misma.

                ¡¡¡Guten appetit!!!





La he copiado de "La cocinika de Ana".

No hay comentarios:

Publicar un comentario