INGREDIENTES:
- 18 placas de lasaña.
Sofrito:
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 130 gr. de zanahoria.
- 130 gr. de cebolla.
- 50 gr. de pimiento.
- 1 diente de ajo.
- 500 gr. de tomate natural triturado.
Resto:
- 500 gr. de carne de cerdo picada (he usado una bandeja mixta de cerno y ternera).
- Sal, pimienta y orégano.
- Una hoja de laurel.
Bechamel:
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 50 gr. de mantequilla.
- 110 gr. de harina.
- 800 gr. de leche.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
PREPARACIÓN:
Si las placas son pre-cocidas las ponemos en remojo según fabricante. Si no, las hervimos en agua.
Ponemos todos los ingredientes del sofrito cortado a trozos homogéneos y trituramos 15 seg., vel. 5. Bajamos los restos y programamos 7 min., varoma, vel. 1.
A continuación ponemos la carne. La removemos y le añadimos la sal y las especias. Programamos 15 min., varoma, giro a la izquierda, vel., cuchara.
Reservamos...
... y hacemos la bechamel.
Ponemos todos lo ingredientes en el vaso y programamos 9 min., 100º, vel, 4. Por el sonido se sabe cuando está hecha. Quizá sobren unos minutos.
Mientras se hace, colocamos margarina en el fondo de la fuente.
...y sobre ellas echamos el sofrito.
A mi me gusta echarle un poco de bechamel encima y un poco más de orégano.
Colocamos encima placas, relleno,placas,... hasta acabar con una de placas. Ponemos encima la bechamel y queso rallado. Horneamos hasta que esté gratinada.
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