martes, 3 de diciembre de 2013

FIDEUÁ DE POLLO Y LONGANIZAS

 
"Aunque nadie ha podido regresar y hacer un nuevo comienzo...Cualquiera puede volver a comenzar ahora y hacer un nuevo final". (SAN FRANCISCO JAVIER (Sacerdote Misionero).

INGREDIENTES: (Para 4 personas)

  • 120 gr. de cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 75 gr. de pimiento rojo.
  • 75 gr. de pimiento verde.
  • 90 gr. de zanahoria.
  • 50 gr. de oliva.
  • 150 gr. de tomate triturado.
  • 400 gr. de pechuga de pollo en trozos.
  • 250 gr. de longaniza.
  • 1 pastilla de caldo.
  • 450 gr. de agua.
  •  250 gr. de fideuá.

PREPARACIÓN:
Ponemos la cebolla, los ajos, los pimientos, la zanahoria y el aceite en el vaso de la Thermomix. Programamos 5 seg., vel. 5.

Seguidamente programamos 8 min., varoma, vel. 1.
Terminado el tiempo, colocamos la mariposa en las cuchilla y echamos el tomate, la pechuga de pollo en trozos y las longanizas. Programamos 10 min., varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara. O bien, pasamos el sofrito de las verduras a la paellera y echamos allí el resto de ingredientes para sofreírlos. Le ponemos sal a la carne.

Primero la carne y cuando está hecha, el tomate.

La pasta...


Y el agua.

Probamos el caldo para ver si hay que añadirle sal y dejamos que se vaya consumiendo. 

Cuando esté casi consumido bajamos el fuego 5 minutos y pasado ese tiempo lo apagamos.
Dejamos reposar 5 minutos y servimos.

He copiado la receta de "Mis Thermorecetas", con alguna variación.

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