viernes, 13 de diciembre de 2013

HABICHUELAS CON COMPANGO



"Por Santa Lucia, mengua la noche y crece el día".

INGREDIENTES:


  • 1 kg. de habichuelas o alubias blancas.
  • 1 paquete de compango.
  • 1 paquete de chorizos asturianos.
  • 1 cebolla.
  • Sal.
  • Agua.
  • Aceite.
  • 4 dientes de ajo.
  • Pimentón.
  • Harina.
  • Sal.


PREPARACIÓN:

Ponemos en remojo las habichuelas la noche anterior.
En la cazuela donde vamos a cocinar ponemos las ponemos sin el agua del remojo, añadimos el tocino del compango a trozos, el chorizo a rodajas, la cebolla picada, y un poco de sal. 


Cubrimos holgadamente con agua y la ponemos al fuego lento. 


Según se va consumiendo el agua, vamos añadiendo poco a poco, hasta que están hechas. Yo  cada vez que rompen a hervir les añado un vaso de agua, hasta hacerlo tres veces.

Cuando estén tiernas, en una sartén pequeña, ponemos un poco de aceite y doramos los dientes de ajo fileteados.


 Cuando estén, añadimos la cucharadita de pimentón pero apartando la sartén del fuego para que no se queme. Y seguidamente la cucharada de harina.



Cuando esté todo mezclado lo echamos a la cazuela y dejamos hervir 10 minutos llevando cuidado a la hora de mezclarlo.  Lo mejor es mover la olla en vez de meter la cuchara.



¡Qué aproveche!

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