"Por Santa Lucia, mengua la noche y crece el día".
INGREDIENTES:
- 1 kg. de habichuelas o alubias blancas.
- 1 paquete de compango.
- 1 paquete de chorizos asturianos.
- 1 cebolla.
- Sal.
- Agua.
- Aceite.
- 4 dientes de ajo.
- Pimentón.
- Harina.
- Sal.
PREPARACIÓN:
Ponemos en remojo las habichuelas la noche anterior.
En la cazuela donde vamos a cocinar ponemos las ponemos sin el agua del remojo, añadimos el tocino del compango a trozos, el chorizo a rodajas, la cebolla picada, y un poco de sal.
Cubrimos holgadamente con agua y la ponemos al fuego lento.
Según se va consumiendo el agua, vamos añadiendo poco a poco, hasta que están hechas. Yo cada vez que rompen a hervir les añado un vaso de agua, hasta hacerlo tres veces.
Cuando estén tiernas, en una sartén pequeña, ponemos un poco de aceite y doramos los dientes de ajo fileteados.
Cuando esté todo mezclado lo echamos a la cazuela y dejamos hervir 10 minutos llevando cuidado a la hora de mezclarlo. Lo mejor es mover la olla en vez de meter la cuchara.
¡Qué aproveche!
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