martes, 3 de diciembre de 2013

BERENJENAS CON JAMÓN

INGREDIENTES:
  • 1 diente de ajo.
  • Perejil.
  • 1 diente de ajo. 
  • 40 gr. de aceite de oliva.
  • 200 gr. de jamón serrano a taquitos.
  • 500 gr. de berenjenas.
  • Sal. 
  • Pimienta.
  • Queso parmesano rallado.
PREPARACIÓN:
Treinta minutos antes de preparar la receta, lavamos y secamos bien las berenjenas. Las cortamos en trozos y las colocamos en un colador grande. Les echamos sal  y las dejamos reposar media hora.


Pasado este tiempo ponemos en el vaso el diente de ajo pelado y el perejil. Trituramos 5 seg., vel. 7. 


Añadimos el aceite y el jamón y programamos 5 min., varoma, vel. 2.



Añadimos la berenjena y programamos 15 min., 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Podemos poner un poco de queso rallado por encima. Nosotros hemos rallado queso emmental. 
Una cena rápida y muy rica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario