viernes, 10 de enero de 2014

FOCACCIA

Esta focaccia es realmente sencilla. Es la básica sin ningún añadido (romero,...).




"La perfección cristiana sólo tiene un límite: el no tener límite". San Gregorio de Nisa.

INGREDIENTES:


Para la masa:
  • 200 ml. de agua.
  • 100 ml. de leche templada.
  • 25 gr. de levadura fresca de panadería.
  • 10 gr. de azúcar.
  • 600 gr. de harina.
  • 50 gr. de aceite de oliva. 
  • 10 gr. de sal.
Para condimentarla:
  • 50 ml. de agua
  • 45 ml. de aceite. 
  • 5 gr. de sal.
PREPARACIÓN:

Para la masa:
Ponemos en el vaso todos los ingredientes y amasamos 4 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Extendemos la masa ayudándonos con las manos y la ponemos sobre la placa de horno que habremos cubierto antes con papel de hornear. Hacemos sobre ella agujeritos con la punta del mango de un tenedor o con los dedos, lo cubrimos con un paño y dejamos que leve durante una hora aproximadamente.





Para condimentarla:
Cuando pase esa hora, emulsionamos el agua, el aceite y la sal poniendo estos ingredientes en el vaso y programando 10 segundos, velocidad 4



Distribuimos uniformemente este líquido sobre la focaccia.



Metemos la focaccia en el horno, previamente precalentado a 200º, durante 30 minutos.
Servimos inmediatamente.


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