Esta focaccia es realmente sencilla. Es la básica sin ningún añadido (romero,...).
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 200 ml. de agua.
- 100 ml. de leche templada.
- 25 gr. de levadura fresca de panadería.
- 10 gr. de azúcar.
- 600 gr. de harina.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 10 gr. de sal.
Para condimentarla:
- 50 ml. de agua
- 45 ml. de aceite.
- 5 gr. de sal.
PREPARACIÓN:
Para la masa:
Ponemos en el vaso todos los ingredientes y amasamos 4 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Extendemos la masa ayudándonos con las manos y la ponemos sobre la placa de horno que habremos cubierto antes con papel de hornear. Hacemos sobre ella agujeritos con la punta del mango de un tenedor o con los dedos, lo cubrimos con un paño y dejamos que leve durante una hora aproximadamente.
Para condimentarla:
Cuando pase esa hora, emulsionamos el agua, el aceite y la sal poniendo estos ingredientes en el vaso y programando 10 segundos, velocidad 4.
Distribuimos uniformemente este líquido sobre la focaccia.
Distribuimos uniformemente este líquido sobre la focaccia.
Metemos la focaccia en el horno, previamente precalentado a 200º, durante 30 minutos.
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