Los macarrones con queso son un plato típico de la comida americana. Su historia se remonta a 1802 cuando, importado desde Inglaterra, se sirvió en la Casa Blanca para el 3er presidente de los EUA, Thomas Jefferson . En 1937, después de más de un siglo de tradición, cuando la mujer estadounidense empieza a introducirse en el mercado laboral y empiezan a surgir los precocinados, Kraft lanza sus "Macaroni an Cheese" precocinados y tienen un éxito enorme. El producto tiene un gran impulso con el inicio de la Segunda Guerra Mundial, en estos momentos la carne era un lujo, la leche fresca y los productos lácteos eran escasos, y ya que millones de hombres estaban lejos de casa sirviendo en las fuerzas armadas, muchas mujeres se unieron a la fuerza de trabajo, son el movimiento llamado "the Rosie the Riveters", aquellas mujeres que se pusieron a trabajar en las fábricas de municiones y de productos para la guerra, un icono cultural de los EUA. Después de un duro día (o noche) en el trabajo, las "Rosies" realmente apreciaban la facilidad y la velocidad de tener una cena de macarrones con queso precocinados. Este plato precocinado se consideraba como una alternativa nutritiva a un plato de carne y esto ayudó a potenciar su consumo.("De cocina con Laura").
INGREDIENTES: (4 personas)
Para la salsa bechamel de queso
- 50 gr de mantequilla.
- 50 gr de harina.
- 600 ml. de leche.
- Sal al gusto.
- Nuez moscada al gusto.
- 150 gr de mezcla de quesos.
- 60 gr queso rallado para fundir.
- Bacon (la receta original no lo lleva pero yo se lo he añadido).
PREPARACIÓN:
Ponemos la mantequilla y programamos 3 minutos, Varoma, velocidad 3-1/2.Añadimos la harina y rehogamos 2 minutos, 100º, velocidad 2 y 1/2. Incorporamos el resto de los ingredientes y mezclamos 10 segundos en velocidad 6, y programamos 6 minutos, Varoma, velocidad 4. Una vez acabado le ponemos la mezcla de quesos y dejamos un minuto más sin temperatura. Ponemos esta bechamel encima de la pasta que habremos cocido anteriormente.
Espolvoreamos el queso rallado y el bacon por encima. Después lo gratinamos 2 minutos o hasta que la costra este tostada.
Nosotros hoy teníamos mucha prisa y no lo hemos gratinado mucho. Es una comida rápida y rica.
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