domingo, 30 de marzo de 2014

PETIT SUISSE



Hoy traigo una receta del blog de una amiga que se llama: "¡¡¡A Comer...!!! Tiene un montón de recetas y todas buenísimas. 
Ahora que estamos en época de fresas, un postre rico, rico.

INGREDIENTES:


  • 500 gr. de fresas.
  • 200 gr. de nata para montar 35% materia grasa.
  • 1 sobre de gelatina neutra (queda bastante denso, si te gusta mas ligero, no eches todo el sobre).
  • 200 gr. de queso tipo Philadelphia.
  • 150 gr de azúcar.


Preparación con Thermomix:

Ponemos las fresas limpias y troceadas junto con el azúcar en el vaso de la thermomix.
Trituramos durante 2 minutos, velocidad 10. Reservamos.



Vertemos la nata y la gelatina y removemos con la espátula.
Programamos 5 minutos, 90º, velocidad 4 y
añadimos el queso y las fresas trituradas y lo ponemos en velocidad 4 unos segundos.



Volvemos a programar unos segundos en velocidad 10.
Lo vertemos en vasitos y dejamos cuajar en la nevera.  Cuaja de 4 a 6 horas, pero mejor dejar de un día para otro.





Preparación de manera tradicional:

Batir las fresa y el azúcar. En un cazo, verter la nata y cuando rompa a hervir, echamos la gelatina, bajamos un poco el fuego y removemos hasta que esté todo bien integrado. Verter esta mezcla en el recipiente donde teníamos las fresa trituradas. Agregar el queso y batir, hasta obtener una mezcla homogénea.

Reservar en la nevera hasta que cuaje. Ya sabes que cuaja de 4 a 6 horas, pero mejor dejar de un día para otro.



4 comentarios:

  1. Gracias Emilia!!! Que buena pinta tienen.... Un abrazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lorena, ¡están riquísimos! Gracias a ti y a tus recetas. Un abrazo.

      Eliminar
  2. Que bueno td lo q haces. Felicidades.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Muchísimas gracias, DARBUKA!. Me alegra un montón que te gusten las comidas de mi blog. Y gracias por visitarme.

      Eliminar