domingo, 23 de marzo de 2014

BIZCOCHO CON COSTRA DE AZÚCAR



INGREDIENTES:

  • 100 gr. de mantequilla.
  • 3 huevos medianos.
  • 200 gr. de azúcar blanquilla más un poco para espolvorear sobre el bizcocho.
  • 100 gr. de nata de montar o de cocinar.
  • 1 sobre de gaseosillas o gasificante de repostería (impulsor para bizcochos).
  • 200 gr. de harina. 

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso la mantequilla y la derretimos durante 2 minutos en velocidad 2 a 37º.
Ahora colocamos la mariposa en su posición, vertemos los 3 huevos, el azúcar y programamos 1 minuto por cada huevo: 3 minutos, velocidad 3 y medio.



Añadimos la nata y mezclamos durante 1 minuto en velocidad 3.  Retiramos la mariposa antes de seguir.
Sin la mariposa, vertemos el sobre de “gaseosillas” y la harina y mezclamos 10 segundos en velocidad 6.


Preparamos un molde y vertemos la mezcla. Espolvoreamos por encima con azúcar para que se forme una costra en el horno.


Horneamos con el horno precalentado a 160º, con calor arriba y abajo durante unos 35-40 minutos. (Dependerá del diámetro del molde).


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