domingo, 30 de marzo de 2014

MUFFINS DE CHOCOLATE



INGREDIENTES:

  • 50 gr. de maizena..
  • 3 cucharadas soperas de cacao puro. 
  • 100gr. de azúcar moreno.
  • 100 gr. de azúcar blanco.
  • 225 gr. de agua.
  • 75 gr. de mantequilla.
  • 75 gr. de aceite.
  • 125 gr. de gotas de chocolate.  
  • 2 cucharaditas de azúcar avainillado o un chorrito de vainilla.
  • 2 huevos.
  • 125gr. de harina.
  • 3 cucharaditas rasas de levadura en polvo.
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 175º.

Ponemos en el vaso  la maizena, el cacao, los azúcares, y el agua. Programamos 100º, 5 minutos vel. 3 1/2. Si no ha alcanzado los 100º, programamos algo más de tiempo. Añadimos unos 100 gr. de gotas de chocolate (reservamos las demás para ponerlas al final) y la mantequilla en trocitos, programamos vel. 4 sin tiempo ni temperatura hasta que veamos que se ha integrado todo.
Después vertemos el aceite, la vainilla y un huevo y mezclamos a vel. 3 y por último el segundo huevo. Cuando esté todo integrado lo paramos.
Tamizamos la harina junto con la levadura, incorporamos a la mezcla y batir a vel. 3 1/2 sólo lo justo para que se integre todo.
Llenamos los moldes hasta la mitad, echamos unas gotas de chocolate y terminamos de llenar. Ponemos por encima más gotas de chocolate.


Hornear a 175 º durante 20-25 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario