miércoles, 19 de marzo de 2014

MACARRONES CON CARNE PICADA Y CHORIZO


INGREDIENTES:


  • 500 gr. de macarrones.
  • 300 gr. de carne picada o a tiras.
  • 1 choricito casero picado.
  • 1 latita de paté de hígado de cerdo.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 70 gr. de aceite.
  • 400 gr. de tomate natural triturado.
  • 2 tomates rojos.
  • sal, pimienta blanca recién molida, azúcar.
  • Queso rallado.

  • Para la bechamel:
    • 60 gr. de harina.
    • 600 ml. de leche. 
    • 30 gr. de mantequilla.
    • 1 cucharada de aceite.
    • Sal y pimienta blanca al gusto.


PREPARACIÓN:

Picamos la cebolla junto con el ajo, 10 seg., vel. 5.
Ponemos en el vaso el aceite y sofreímos 15 minutos, varoma, vel 1.
Añadimos la carne salpimentada, el chorizo y el paté. Cocinamos 5 minutos, varoma, vel 2 y medio, y vamos bajando la velocidad hasta velocidad cuchara.
Incorporamos los dos tipos de tomate, la sal y el azúcar y programamos 25 minutos más a temperatura varoma.
Mientras vamos cociendo la pasta según las instrucciones del paquete y escurrimos bien.
Mezclamos la salsa con la pasta y reservamos en una fuente para horno.
Para la bechamel, ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 min, 90º, vel 4. 
Cubrimos los macarrones con la bechamel, espolvoreamos con queso rallado y un poco de mantequilla, y horneamos a 200 grados, calor arriba y abajo, durante 10 minutos aproximadamente, hasta que se gratine el queso.



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