Una foto solamente y además pésima. Lo siento. Pero estaba divino el guiso.Lo he copiado de "Recetas de rechupete.
INGREDIENTES:
- 1 kg. de carne de ternera.
- 1 cebolla.
- 4 dientes de ajos.
- 2 zanahorias.
- 6-7 patatas medianas.
- 6 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 vaso de vino manzanilla o vino blanco.
- Sal y pimienta negra (al gusto).
- 2 vasos de caldo de carne o agua con pastillas de caldo.
- 2 tomates grandes (tomate triturado al gusto o frito).
- 3 hojas de laurel.
- 2 cucharadas de harina.
PREPARACIÓN:
- Preparamos la carne. Salpimentamos, añadimos las especias y pasamos por harina. Reservamos.
- Pelamos los ajos y picamos muy finamente.
- Calentamos el aceite en una cazuela, añadimos el ajo y acto seguido echamos la carne. Marcamos los trozos de morcillo hasta que queden bien dorados, la carne empezará a soltar parte de su jugo. Retiramos la carne y reservamos.
- Picamos las cebollas. Sofreímos la cebolla en el mismo aceite donde doramos la carne durante unos 10 minutos a fuego lento.
- Pelamos las patatas, las zanahorias y los tomates. Cortamos las patatas en dados rompiéndolas para que suelten todo su almidón, las zanahorias en rodajas lo más finas posibles y los tomates en cuartos. Añadimos estos ingredientes al sofrito de cebolla y removemos todo bien con una cuchara de madera mezclando los sabores.
- Seguidamente, incorporamos la carne, el vino, el caldo y el laurel. Tapamos la olla rápida y la tenemos 20 minutos al fuego. Lista para comer.
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