viernes, 1 de abril de 2016

FOCACCIA DI NINO, DE PATATA

Es la segunda vez que hago esta focaccia y la masa es espectacular. La he copiado del blog Velocidad cuchara. 




INGREDIENTES:


  • 200 gr. de patata cruda a trozos.
  • 25 gr. de levadura fresca.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 600 gr. de harina.
  • 1 cucharada se sal.
  • 400 ml. de aceite de oliva ( yo uso aceite "La Purísima" de la Cooperativa de Yecla).
  • Para  cubrir la masa al gusto: tomates cherris, jamón, queso, orégano, romero, aceitunas negras, cebolla frita previamente.
PREPARACIÓN:

Pon en el vaso de la Thermomix®, la patata cruda cortada en trozos y los 25 gr de levadura de panaderíaTritura 10 segundos en velocidad 10.
Añade la cucharada de azúcar, la harina, el agua y la sal y programa 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Cuando acabe el tiempo programa 3 minutos en velocidad 6 y deja que la masa leude dentro del vaso unos 30 minutos o hasta que salga por el bocal de la tapa. Verás que es bastante líquida, no te preocupes.
Vierte la masa en una bandeja de horno previamente engrasada, la masa sale fácilmente del vaso. Mójate las manos en aceite de oliva dale forma rectangular.

 Cúbrela con ingredientes al gusto, yo he puesto tomates a rodajas, bacon, orégano, sal, tomillo y  un chorrito de aceite de oliva.


 Al horno a 200ºC con calor arriba y abajo unos 20 minutos.




Le han faltado cosas, como la cebolla, pero no tenía ganas de que las fueran quitando mis hijos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario