lunes, 20 de octubre de 2014

ALBÓNDIGAS CON SALSA DE ALMENDRAS


INGREDIENTES:


  • 600 gr. de carne picada.
  • 30 gr. de pan rallado.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 huevo.
  • Perejil y pimienta.
Para la salsa:
  • 30 gr. de pan rallado.
  • 50 gr. de almendras crudas.
  • 1 ajo gordo.
  • Perejil.
  • 75 ml. de vino blanco.
  • Colorante.
  • 30 gr. de pan del día.
  • 400 ml. de agua.
  • 1/2 cucharadita de sal.


PREPARACIÓN:

Ponemos los ajos y el perejil, 5 seg., vel. 5. Añadimos la carne, sal, pimienta, pan rallado y huevo, 4 seg., vel. 5.


Formamos las albóndigas y las freímos.


Mientras hacemos la salsa. Calentamos el aceite 5 min., vel. 1. Añadimos el pan a taquitos, las almendras, el ajo en láminas y el perejil. Sofreímos 6 min., varoma, vel. cuchara. Añadimos el vino blanco y trituramos 20 seg. vel. 5-7-10.
Colocamos las albóndigas en una olla y echamos por encima la salsa. Añadimos agua hasta que las cubra y un poco de colorante.




Las tenemos en el fuego medio, unos 15 min. Y listas para comer. Las he acompañado de patatas "a palico" y pimientos del padrón.




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