Hoy, festividad de la Virgen del Carmen, he preparado esta lasaña, para celebrar que mis hijos han vuelto a casa después de los exámenes de julio.
INGREDIENTES:
- 50 ml. de aceite de oliva.
- 2 zanahorias.
- 140 gr. de cebolla.
- 200 gr. de champiñones.
- Una ramita de apio.
- 2 dientes de ajo.
- 500 gr. de tomate natural triturado.
- 600 gr. de carne picada de ternera.
- Sal, pimienta, orégano y 2 hojas de laurel.
- Salsa bechamel.
PREPARACIÓN:
Tritura 15” vel 5 el AOVE, la zanahoria, el apio, la cebolla, los champiñones, el ajo y el tomate. Baja los restos con la espátula y cocina 7′ Temperatura Varoma, vel 1. Añade la carne picada, sal, pimienta, orégano y el laurel y cocina 15′ Temperatura Varoma, vel cuchara, giro a la izq. Reserva en un recipiente mientras preparas la bechamel.
La receta está en la otra receta de lasaña que tengo.
Para el montaje, engrasamos una fuente honda y vamos colocando una capa de placas, otra de salsa, un poco de bechamel y así, sucesívamente, hasta terminar con una de placas. Echamos la bechamel por encima y cubrimos con queso rallado.
La ponemos al horno durante 30 min. hasta que veamos dorada la superficie.
Fuente: Cocinando con Catman.
- ORACIÓN A LA VIRGEN DEL CARMEN (Súplica para tiempos difíciles)
"Tengo mil dificultades: ayúdame.
De los enemigos del alma: sálvame.
En mis desaciertos: ilumíname.
En mis dudas y penas: confórtame.
En mis enfermedades: fortaléceme.
Cuando me desprecien: anímame.
En las tentaciones: defiéndeme.
En horas difíciles: consuélame.
Con tu corazón maternal: ámame.
Con tu inmenso poder: protégeme.
Y en tus brazos al expirar: recíbeme.
Virgen del Carmen, ruega por nosotros. Amén."
No hay comentarios:
Publicar un comentario