Estas magdalenas las hice anoche y fueron todo un éxito. ¡Os invito a probarlas!
INGREDIENTES:
- 150 gr. de calabaza, en trozos.
- 2 huevos grandes (L).
- 160 gr. de azúcar moreno (y un poco más para decorar).
- 90 gr. de aceite de girasol o de oliva suave. 150 gr. de harina.
- 2 cucharaditas de levadura química en polvo.
- 1 pellizco de sal.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 50 gr. de gotas de chocolate.
PREPARACIÓN:
Ponemos la calabaza en el vaso de la Thermomix y programamos 10 segundos, a velocidad 7. Con la espátula bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y tapa del vaso hacia las cuchillas y volvemos a programar otros 10 segundos, a velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos en un bol.
Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y el azúcar moreno. Programamos 3 minutos, a velocidad 3½.
Añadimos el aceite y programamos 1 minuto, a velocidad 3.
Incorporamos la harina, la levadura, la sal y la canela. Programamos 15 segundos, a velocidad 3.
Retiramos la mariposa de las cuchillas y agregamos la calabaza reservada. Programamos 10 segundos, a velocidad 3.
Pulsamos la tecla “balanza”, echamos el chocolaate hasta que pesen 50 gr. y mezclamos todo bien con la espátula, mediante movimientos envolventes.
Vertemos esta mezcla en un bol y reser
Precalentamos el horno a 180º.
Llenamos las cápsulas de papel que hemos metido en flaneras. Espolvoreamos azúcar moreno por encima de cada magdalena e introducimos en el horno.
Horneamos durante 20-23 minutos, a 180º (o hasta que al pincharlas con un palillo, éste salga limpio).
Retiramos del horno, esperamos dos o tres minutos a que templen, retiramos del molde rígido y dejamos que enfríen completamente sobre una rejilla.
La he copiado de "Misthermorecetas" pero variando algunas cosas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario