Este es un plato típico murciano. Dicen que se solía hacer los días de lluvia. El pan duro se colocaba en un barreño y se sacaba al patio o a la calle para que se mojara con el agua de la lluvia.
INGREDIENTES:
- Pan duro.
- Agua.
- Tocino.
- Longanizas.
- Chorizo.
- Aceite.
- Ñoras.
- Pimiento verde.
- Ajos duros.
- Ajos tiernos.
- Ñoras.
Hoy las he hecho con lo que tenía. No le he puesto ni pimientos, ni ajos tiernos, ni tocino.
PREPARACIÓN:
En primer lugar, ponemos el pan a trozos en un barreńo con agua. Lo escurrimos y lo colocamos en otro.
Freímos las longanizas y los chorizos cortados a trocitos.
Reservamos. Freímos las ńoras y las reservamos.
Echamos los ajos y seguidamente el pan. Vamos dándole vueltas y rompiendo el pan con la rasera.
Echamos sal y cuando veamos el pan dorado le añadimos los tropezones reservados y ya están listas para tomar.
Se sirven calientes acompañadas de un buen vaso de vino de Yecla.
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