domingo, 25 de enero de 2015

MIGAS



Este es un plato típico murciano. Dicen que se solía hacer los días de lluvia. El pan duro se colocaba en un barreño y se sacaba al patio o a la calle para que se mojara con el agua de la lluvia.

INGREDIENTES:
  • Pan duro.
  • Agua.
  • Tocino.
  • Longanizas. 
  • Chorizo.
  • Aceite.
  • Ñoras.
  • Pimiento verde.
  • Ajos duros.
  • Ajos tiernos.
  • Ñoras.
Hoy las he hecho con lo que tenía. No le he puesto ni pimientos, ni ajos tiernos, ni tocino.

PREPARACIÓN:

En primer lugar, ponemos el pan a trozos en un barreńo con agua. Lo escurrimos y lo colocamos en otro. 
Freímos las longanizas y los  chorizos cortados a trocitos. 


Reservamos. Freímos las ńoras y las reservamos.


 Echamos los ajos y seguidamente el pan. Vamos dándole   vueltas y rompiendo el pan con la rasera.





 Echamos sal y cuando veamos el pan dorado le añadimos los tropezones reservados y ya están listas para tomar.


Se sirven calientes acompañadas de un buen vaso de vino  de Yecla.



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